На главную  НА ГЛАВНУЮ
secretary@oaokomplesk.com  КОНТАКТЫ
Версия для печати  ПЕЧАТЬ
КАРТА САЙТА КАРТА САЙТА
  • Сайт на реконструкции

Комсомолец!

Генеральный директор ОАО «Комплекс» Пестерева Инесса Александровна. Почётный строитель РФ. Удостоена диплома отраслевой премии «Российский строительный Олимп» в номинации «Руководитель года» (2005), грамоты Министерства промышленности и энергетики РФ.«Комсомолец! Эстафету рождённых бурей, закалённых, как сталь, ты сегодня продолжи» — так начинался гимн одной из самых великих комсомольских строек 1970-х годов, ударной комсомольской стройки Восточного порта на Дальнем Востоке страны. Среди десятков тысяч комсомольцев, возводивших «морские ворота» Байкало-Амурской магистрали, была Инесса Александровна Пестерева.

В 1971 году Инесса Александровна начала работать мастером в строительном управлении № 491 треста «Дальморгидрострой», в 1988-м стала начальником производственного отдела Управления механизированных, строительных и транспортных работ, которое в 1992-м после приватизации было переименовано в ОАО «Комплекс». С 1993 по 1999 год была директором по производству, а в 1999-м И.А. Пестерева возглавила предприятие.

Мощный экономический обвал 1990-х не коснулся ОАО «Комплекс», так как генеральный директор предприятия Инесса Александровна Пестерева этого не допустила. Напротив, у компании появились крупные долгосрочные заказы, директору удалось полностью погасить задолженность по налогам и зарплате.

Сегодня ОАО «Комплекс» — это 180 единиц строительной техники, 310 человек персонала, 16,3 гектара земли, где удобно разместилось всё оборудование и тёплые светлые здания для ремонта техники. За последние три года доходы предприятия возросли в три раза, заработная плата — вчетверо, парк машин и механизмов обновлён на 70 %.

ОАО «Комплекс» — лауреат премии «Российский строительный Олимп-2005» в номинации «Специальное строительство» за участие в строительстве бетонных оснований гравитационного типа в рамках проекта «Сахалин-II, этап-2».С финской компанией Quattrogemini на конкурсной основе было заключено более 35 контрактов. На земляных и строительно-монтажных работах была задействована вся техника ОАО «Комплекс». За выдающийся вклад в успешное осуществление этого проекта предприятие удостоено почётного диплома, заслужило высокую оценку финской компании Quttrogemini. «У иностранцев очень жёсткие требования к соблюдению техники безопасности, охраны труда, окружающей среды, — говорит директор ОАО «Комплекс». — И наши специалисты с честью выполнили их требования. Заказчик признал: все работы выполнены на мировом уровне».

Генеральный директор ОАО «Комплекс» уделяет особое внимание расширению социальных гарантий на предприятии: улучшаются жилищные условия, за счёт прибыли обновляется жилищный фонд. Инесса Александровна принимает личное участие в решении проблем каждого сотрудника. Её неугасаемый оптимизм и доброе сердце — стержень, который сплачивает весь коллектив.

Ветераны предприятия (их более 300) окружены заботой, действует совет ветеранов, которому ежемесячно оказывается материальная помощь. «Они для коллектива «Комплекса» — образец достоинства, чести, порядочности и преданности родному предприятию», — считает Инесса Александровна.

По инициативе И.А. Пестеревой ОАО «Комплекс» оказывает спонсорскую помощь Попечительскому совету клуба пожилых людей «Ностальгия», Находкинскому обществу слепых, благотворительному фонду «Спасение», коррекционному детскому дому, городскому совету ветеранов, детской больнице, интернату для детей-сирот, коллективу ансамбля «Журавушка», спортивной организации «РАФ» и многим другим. Решением Попечительского совета Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» предприятие награждено «Золотой грамотой мецената» за выдающийся вклад в дело возрождения высоких идеалов духовности и милосердия. По итогам работы 2004 года предприятие удостоено диплома Администрации Приморского края за первое место среди строительных организаций в краевом конкурсе, диплома I степени в номинации «Лучшее предприятие стройкомплекса Дальневосточного федерального округа» за достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве, высокое качество строительно-монтажных работ и почётной грамоты Территориального управления Госстроя России в ДФО.

«Главное для руководителя — мощь предприятия, единство коллектива, доверие людей», — говорит Инесса Александровна Пестерева. И это доверие уже заслужено генеральным директором ОАО «Комплекс».