На главную  НА ГЛАВНУЮ
secretary@oaokomplesk.com  КОНТАКТЫ
Версия для печати  ПЕЧАТЬ
КАРТА САЙТА КАРТА САЙТА
  • Сайт на реконструкции

Лауреат премии

«РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП – 2005» СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП НАГРАДА - ОАО «КОМПЛЕКС»ОАО «КОМПЛЕКС» (г. Находка, Приморский край)
В номинации: «Специальное строительство»
За участие в строительстве одного из крупнейших объектов в мире «Сухого дока» в порту Восточном Приморского края в рамках реализации Международного проекта «Сахалин II Этап 2.» В честь 60- летия предприятия.

В номинации: «Руководитель года»
За высокий профессионализм в работе, большой личный вклад в становление и развитие предприятия и Приморского края, за доброту и щедрость души.

С первого взгляда в этой хрупкой женщине трудно угадать руководителя, который управляет крупным предприятием с коллективом 300 человек. Причем большинство из них — водители, механизаторы, ремонтники, прорабы...

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - ОАО «КОМПЛЕКС». Инесса Пестерева родилась в городе Кургане, в интеллигентной семье. В детстве она активно занималась общественной работой, мечтала о театре. После окончания школы выбрала астрономо-геодезический факультет, но спустя три года поняла, что надо спускаться со звезд на землю. Окончив Новосибирский институт инженеров геодезии, она уехала вслед за мужем, капитаном дальнего плавания, на край земли — в город Находку. Муж ходил в рейсы, а Инесса строила Восточный порт, причалы Торгового и Рыбного портов, БАМР, жестяно-баночную фабрику, жилые дома, дороги, растила сыновей. Работала начальником геодезической службы, позже — начальником производственного отдела Управления механизированных, строительных и транспортных работ в тресте «Дальморгидрострой».

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - ОАО «КОМПЛЕКС». В 1999 году ее избрали генеральным директором ОАО «КОМПЛЕКС». За несколько лет Инесса Пестерева сумела вывести компанию из кризиса, коллектив начал получать прибыль, рассчитался с долгами. Ежегодно зарплата работников увеличивается на 30—40 процентов. «Теперь мы можем выполнить любой заказ, потому что у нас есть уникальная техника и уникальные специалисты», - с гордостью говорит Инесса Александровна. От прошлого она оставила лучшее: организацию, при которой заказчик получал единую бригаду и технику для выполнения всего комплекса земляных работ, и форму оплаты труда, напрямую зависящую от фактического объема выполненных работ. Полезными для предприятия стали и ее связи, основанные на прошлых деловых контактах.