На главную  НА ГЛАВНУЮ
secretary@oaokomplesk.com  КОНТАКТЫ
Версия для печати  ПЕЧАТЬ
КАРТА САЙТА КАРТА САЙТА
  • Сайт на реконструкции

Людям нужно доверять. И они ответят взаимностью

Инесса Пестерева, генеральный директор строительной компании Из множества ролей, уготованных судьбой, она выбрала самую непростую и, что бы там ни говорилось, самую неженскую. Роль лидера. Хотя лидерство это особого свойства.

Тому, кто видит впервые эту похожую на актрису женщину, трудно представить, что за романтической внешностью скрывается руководитель солидного предприятия. Причем такой, который успешно, ни в чем не уступая представителям сильной половины человечества, управляется с коллективом в триста человек, абсолютное большинство которого - эти самые представители. Не просто мужчины, а особая каста: водители, механизаторы, ремонтники, прорабы.

Открытое акционерное общество "Комплекс" - преемник Управления механизированных, строительных и транспортных работ треста "Дальморгидрострой", образовавшегося в результате объединения автобазы и управления механизации треста ДМГС. В 1999 году хозяйство новый генеральный директор приняла незавидное. Предприятие продолжало терять своих заказчиков, часть уникальной техники ушла за бесценок за рубеж, оставшаяся непростительно простаивала. Росла задолженность по зарплате. Первое, что она сделала, став генеральным, - "перешерстила" все фонды и средства. И когда нашла подготовленную к списанию технику, поняла, что действовать нужно незамедлительно.

За те три с небольшим года, что Инесса Пестерева у руля, "Комплекс" не только сумел преодолеть кризис, в котором оказался. От прошлого она оставила лучшее: организацию, при которой заказчик получал единую бригаду и технику для выполнения всего комплекса земляных работ - от самосвала и экскаватора до японского крана с копром для забивки 18-метровых свай. Форму оплаты труда, напрямую зависящую от фактического объема выполненных работ.

И нарабатывала свое: восстанавливала старые, налаживала новые связи, чему в немалой степени способствовали ее прежние деловые контакты. Семь новых самосвалов, грейдер и экскаватор Komatsu добавились к существующему парку машин и механизмов, увеличив его до 180 единиц. Коллектив начал получать прибыль, рассчитался с долгами, стал ежегодно на 30-40% увеличивать зарплату своим работникам, так что сегодня она в среднем выше, чем по краю. Был получен заказ на строительство 14-го причала Восточного порта, проведены работы на причалах метанола и сжиженного газа бункеровочной нефтебазы. Стали поступать заказы из других районов края. Так что 2000-й и два последующих года останутся в истории предприятия как годы подъема.

Сложнее ситуация в нынешнем году. "Комплекс" - мощное предприятие, которому необходимо быть задействованным на большой стройке. А таковых сегодня практически нет.
- Ждем с нетерпением начала строительства сухого дока в Восточном порту, после того как пройдет тендер, - говорит Инесса Александровна. - Думаю, без работы не останемся. А вообще, само время диктует: тот же угольный комплекс в Восточном мы сдавали в 1977-1978 годах. Прошло уже более 20 лет, необходимы капремонты. Очевидно, что сегодня основной доход порту приносит переработка угля. Если бы началось строительство запланированной третьей очереди угольного комплекса, работой мы бы были обеспечены надолго. Полтора миллиона кубометров грунта - для нас самый подходящий объем. Могли бы и в две, и в три смены, как раньше, организовать работу. Жаль, что новые владельцы порта приостановили этот проект.

Тем не менее она верит, что настанет время, когда предприятие будет задействовано на всю мощь. И поэтому делает все возможное, чтобы уберечь главное его достояние - специалистов, проработавших здесь не один десяток лет. Ведь сегодня профессионала приобрести гораздо сложнее, чем навороченную технику.
Двери ее кабинета открыты для каждого не только в часы официального приема, и люди идут к ней со своими проблемами не только в строго отведенное для этого время. На предприятии продолжает действовать профсоюз. За последние годы многие работники "Комплекса" смогли улучшить жилищные условия, поскольку здесь есть свой собственный жилищный фонд, и с каждым новым строительством жилья, в котором участвует техника предприятия, он пополняется.

- Главное в отношениях - доверие, - считает Инесса Александровна. Она знает все практически о каждом из своих сотрудников и их семьях. Борется за каждого человека, случись тому оступиться. И дорожит своей репутацией человека, которому можно верить и доверять. Еще один удивительный, не вписывающийся в нашу искривленную действительность постулат генерального директора Инессы Пестеревой: не может быть огромной разницы между зарплатой управленца и рабочего. Поскольку в итоге основную работу делают они -водители, крановщики, экскаваторщики и бульдозеристы. Можно спорить, можно не соглашаться, но нельзя не заметить главного: есть в этой заботе о людях что-то от материнского желания сделать счастливыми тех, кто рядом. Наверное, и в этом успех руководителя.